Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5723 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Baccalà lessato con salsa di noci
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• baccalà già ammollato: 800 gr.
• gherigli di noce: 200 gr.
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Baccalà lessato con salsa di noci:
1 pentola - 1 mortaio - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Baccalà lessato con salsa di noci:
1. Private il baccalà della pelle e delle spine, lavatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grandi; poi mettetelo in una capace pentola con acqua fredda e fatelo cuocere per 10 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione. Passato questo tempo, scolatelo e ponetelo su un piatto da portata.

2. Mondate il prezzemolo e lavatelo; poi mettetelo in un mortaio assieme ai gherigli di noce e a una presa di sale e pestate il tutto, versandovi nello stesso tempo un filino d'olio, fino a ottenere un impasto piuttosto denso. Quando la salsa sarà pronta, versatela sul baccalà, oppure in una salsiera, e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI Volendo utilizzare il baccalà secco, prima di procedere nella cottura mettetelo in un recipiente, copritelo di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per circa 24 ore, tenendolo sotto un filo costante di acqua corrente oppure cambiando l'acqua con particolare frequenza.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre bianco (Liguria) a 10°C
• Montecarlo bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Alcuni studi olandesi hanno evidenziato che il consumo di 30 gr. di pesce al giorno riduce mediamente del 50% il rischio di morte per attacco cardiaco.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Baccalà lessato con salsa di noci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Uova pochees, pomodoro e...
Uova pochees, pomodoro e faveAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 7'
Bavette con cavolo verza
Bavette con cavolo verzaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Risotto al profumo di li...
Risotto al profumo di limonePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Verdura rifatta con le m...
Verdura rifatta con le mollicheContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Gratin di patate e zucch...
Gratin di patate e zucchineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Cenci dell'Artusi
Cenci dellArtusiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Panna cotta
Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 190'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta